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Registros recuperados : 14 | |
4. | | SILVA, C. G. N. da; MONTEIRO, E. de C.; DINIZ, P. P.; TERRA, L. A.; SCHWAB, S.; REIS, V. M.; ARAUJO, J. L. S. de; URQUIAGA, S. Designing and validation of specifc primers for the quantitative detection of bacteria in sugarcane inoculant. Brazilian Journal of Microbiology, v. 54, p. 2627–2640, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | SILVA, C. G. N. da; MONTEIRO, E. de C.; DINIZ, P. P.; TERRA, L. A.; SCHWAB, S.; REIS, V. M.; ARAUJO, J. L. S. de; URQUIAGA, S. Designing and validation of specific primers for the quantitative detection of bacteria in sugarcane inoculant. Brazilian Journal of Microbiology,, Published: 16 October 2023 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | MERIGUETE, I. L. de A. V.; ARAÚJO JÚNIOR, D. P. de; SEVALHO, E. de S.; MOURA, J. M. P.; ASTOLFI FILHO, S.; SILVA, C. G. N. da. Monitoramento na adoção de tecnologia agropecuária em Municípios-Hub no Estado do Amazonas. Revista GEINTEC, Aracaju, v. 10, n. 3, p. 5600-5613, jul./ago./set. 2020. Título em Inglês: Monitoring adoption of agricultural technology in Municipalities-Hub in the State of Amazonas. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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11. | | CARVALHO-ZILSE, G. A.; SILVA, C. G. N. da; ZILSE, N.; VILAS BOAS, H. C.; SILVA, A. C. da; LARAY, J. P.; FREIRE, D. da C. B.; KERR, W. E. Criação de abelhas sem ferrão. Manaus: IBAMA: ProVárzea, 2005. 27 p. il. color. (Iniciativas promissoras, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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12. | | MORAES, L. A. C.; ANGELO, P. C. da S.; ARRUDA, M. R. de; QUISEN, R. C.; ATROCH, A. L.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA, C. G. N. da; ASSUNÇÃO, E. N.; ASTOLFI FILHO, S. Biotecnologia do guaranazeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | SILVA, C. G. N. da; LAMMEL, D.; MOREIRA, F. S.; SILVA. L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating mimosa species in different brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | SILVA, M. S. R. de A.; CARVALHO, L. A. L. de; BRAOS, L. B.; ANTUNES, L. F. DE S.; SILVA, C. S. R. de A.; SILVA, C. G. N. da; PINHEIRO, D. G.; CORREIA, M. E. F.; ARAUJO, E. da S.; COLNAGO, L. A.; DESOIGNIES, N.; ZONTA, E.; RIGOBELO, E. C. Effect of the application of vermicompost and millicompost humic acids about the soybean microbiome under water restriction conditions. Frontiers in Microbiology, 04 nov. 2022 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/02/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Autoria: |
MERIGUETE, I. L. de A. V.; ARAÚJO JÚNIOR, D. P.; MOURA, J. M. P.; SEVALHOE. de S.; SILVA, C. G. N. da; ASTOLFI FILHO, S. |
Afiliação: |
INDRAMARA LOBO DE ARAUJO VIEIRA MERIGUETE, CPAA; DALVINO PEREIRA DE ARAÚJO JÚNIOR; JANE MÁRCIA PINTO MOURA; ELISON DE SOUZA SEVALHO; CARLOS GUSTAVO NUNES DA SILVA; SPARTACO ASTOLFI FILHO. |
Título: |
Guaraná, a história de um produto de grande potencial econômico: ensaios e perspectivas da transferência de tecnologia agroindustrial. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: TÓPICOS em Ciências Agrárias. Belo Horizonte: Editora Poisson, 2020. |
Volume: |
v. 6. |
Páginas: |
p. 116-138. |
DOI: |
10.36229/978-65-86127-68-3.CAP.16 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta uma compilação histórica do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis) que vai do século XVII à atualidade. O foco é sua potencialidade bioeconômica transregional, dada a capacidade de adaptação da cultura nas Regiões Nordeste e Centro-Oeste, além da Região Norte. O Brasil é o único produtor mundial de guaraná, que é usado como insumo básico em diversos segmentos de mercado como as indústrias de fármacos, químicos, cosméticos, bebidas, refrigerantes e concentrados. O estudo histórico parte dos usos terapêuticos da planta por comunidades tradicionais que habitam no interior do estado do Amazonas, valorizadas pelos viajantes que desceram e subiram os rios amazônicos classificando e comercializando para seus países plantas nativas. O estudo registra ainda, a dinâmica econômica do auge e declínio da cultura de guaraná do início do século XX até os dias atuais registrando os principais eventos que marcaram as décadas nesse período. Passeia pelas descobertas da ciência que validaram os conhecimentos tradicionais em torno das capacidades terapêuticas do guaraná, apontando suas substâncias ativas por meio de técnicas modernas de engenharia genética, chegando-se a identificar os pares alélicos de seu genoma, um passo importante para o melhoramento genético da planta. Por fim, aponta as cultivares clonais de excelência desenvolvidas pela pesquisa que estão disponíveis ao mercado, possuindo qualidades como alta produtividade e alta resistência à pragas e doenças. Aborda-se também, a ausência de políticas públicas estratégicas para efetivar a transferência dessas tecnologias aos produtores, visando sua adoção e soerguimento desta potente cultura que vive franco declínio, apesar dos seus fortes apelos econômicos e esforços da ciência em favor da estabilidade e sobrevivência desta importante cultura agroindustrial. MenosEste estudo apresenta uma compilação histórica do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis) que vai do século XVII à atualidade. O foco é sua potencialidade bioeconômica transregional, dada a capacidade de adaptação da cultura nas Regiões Nordeste e Centro-Oeste, além da Região Norte. O Brasil é o único produtor mundial de guaraná, que é usado como insumo básico em diversos segmentos de mercado como as indústrias de fármacos, químicos, cosméticos, bebidas, refrigerantes e concentrados. O estudo histórico parte dos usos terapêuticos da planta por comunidades tradicionais que habitam no interior do estado do Amazonas, valorizadas pelos viajantes que desceram e subiram os rios amazônicos classificando e comercializando para seus países plantas nativas. O estudo registra ainda, a dinâmica econômica do auge e declínio da cultura de guaraná do início do século XX até os dias atuais registrando os principais eventos que marcaram as décadas nesse período. Passeia pelas descobertas da ciência que validaram os conhecimentos tradicionais em torno das capacidades terapêuticas do guaraná, apontando suas substâncias ativas por meio de técnicas modernas de engenharia genética, chegando-se a identificar os pares alélicos de seu genoma, um passo importante para o melhoramento genético da planta. Por fim, aponta as cultivares clonais de excelência desenvolvidas pela pesquisa que estão disponíveis ao mercado, possuindo qualidades como alta produtividade e alta resistência à pragas e doenças. Ab... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tecnologia agroindustrial. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161587/1/Agrarias-6-cap16.pdf
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Marc: |
LEADER 02769naa a2200253 a 4500 001 2161587 005 2024-02-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.36229/978-65-86127-68-3.CAP.16$2DOI 100 1 $aMERIGUETE, I. L. de A. V. 245 $aGuaraná, a história de um produto de grande potencial econômico$bensaios e perspectivas da transferência de tecnologia agroindustrial.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 116-138. v. 6. 490 $vv. 6. 520 $aEste estudo apresenta uma compilação histórica do guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis) que vai do século XVII à atualidade. O foco é sua potencialidade bioeconômica transregional, dada a capacidade de adaptação da cultura nas Regiões Nordeste e Centro-Oeste, além da Região Norte. O Brasil é o único produtor mundial de guaraná, que é usado como insumo básico em diversos segmentos de mercado como as indústrias de fármacos, químicos, cosméticos, bebidas, refrigerantes e concentrados. O estudo histórico parte dos usos terapêuticos da planta por comunidades tradicionais que habitam no interior do estado do Amazonas, valorizadas pelos viajantes que desceram e subiram os rios amazônicos classificando e comercializando para seus países plantas nativas. O estudo registra ainda, a dinâmica econômica do auge e declínio da cultura de guaraná do início do século XX até os dias atuais registrando os principais eventos que marcaram as décadas nesse período. Passeia pelas descobertas da ciência que validaram os conhecimentos tradicionais em torno das capacidades terapêuticas do guaraná, apontando suas substâncias ativas por meio de técnicas modernas de engenharia genética, chegando-se a identificar os pares alélicos de seu genoma, um passo importante para o melhoramento genético da planta. Por fim, aponta as cultivares clonais de excelência desenvolvidas pela pesquisa que estão disponíveis ao mercado, possuindo qualidades como alta produtividade e alta resistência à pragas e doenças. Aborda-se também, a ausência de políticas públicas estratégicas para efetivar a transferência dessas tecnologias aos produtores, visando sua adoção e soerguimento desta potente cultura que vive franco declínio, apesar dos seus fortes apelos econômicos e esforços da ciência em favor da estabilidade e sobrevivência desta importante cultura agroindustrial. 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 653 $aTecnologia agroindustrial 700 1 $aARAÚJO JÚNIOR, D. P. 700 1 $aMOURA, J. M. P. 700 1 $aSEVALHOE. de S. 700 1 $aSILVA, C. G. N. da 700 1 $aASTOLFI FILHO, S. 773 $tIn: TÓPICOS em Ciências Agrárias. Belo Horizonte: Editora Poisson, 2020.
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